Один прокол сгубил всё дело
Анекдот времён Л.И.Брежнева. Первый секретарь райкома партии метил в секретари обкома. Оставался один шаг: успешное выступление в области. Оттуда он вернулся разъярённым и обрушился на секретаря по идеологии: просил составить выступление на 5 минут, а пришлось говорить – 15. Тот: вы же прихватили все три экземпляра.
Политик местного разлива
был обозначен номером один.
Коньяк не пил, и даже слово «блин»
с оглядкой говорил, стыдливо.
Пути наметил он к карьере,
и просчитал всех действий каждый шаг.
На финише всплывал победный флаг,
и слово с гордостью о вере.
Осталось дел совсем немного,
всех «верхних» выступленьем удивить,
блеснуть умом и напрочь покорить…
С тем и отправился в дорогу.
А там с докладом вышло диво,
и смех, и грех, осечка и скандал,
с трибуны троекратно прочитал…
От смеха вздрогнуло светило.
Апрель 2014 год
Свидетельство о публикации №114042002421
выстрел холостой))))))))
С улыбкой))))))
Потомок Святорусов 17.02.2015 09:29 Заявить о нарушении