Рецепт

Ну вот и снова я в запое!
Опять всё таже канитель.
Глаза опухшие до боли
Вино и грязная постель.

И так по жизни с интервалом,
Из года в год, из года в год,
Запой приходит и уходит,
А жизнь идёт вперёд, вперёд.

Потом болезнь, бессониц ночи
И страшное забытье сна.
И помрачневшая от горя
Моя жена, моя жена.

И я давно уж принимаю
Болезни сей ужасный яд,
И выпиваю, выпиваю
Себя и всех вокруг подряд.

Потом с души уходит тяжесть
И вроде жизнь опять светла,
Но нового стена запоя
Ещё цела, ещё цела.

И возвращаясь снова к жизни
И мыслям дав ход не простой,
Я так хочу, чтоб не вернулся
Ко мне очередной запой.

Когда и кто мне в жизни прощлой,
И за проступок за какой,
Лекарство выписал в рецепте?
В рецепт я глянул — там запой.

Прости мне Боже, если можешь
Грехи мои и мой запой
 И поменяй мне, если можно,
Рецепт тот старый на другой.

В котором длинная дорога
И чтоб по ней легко шагать
Не думая, что скоро снова
Запой придёт ко мне опять.


Рецензии