Обогнала нас Европа

Обогнала нас Европа
Мы подобье  марсиан.
Кто там был, привозит  опыт
Что живёт  как таракан.

Почему и как всё вышло
Кто очистил наш карман
Свой  народ стране стал  лишний
Кто составил этот план?

Мы отвозим и  отвозим
Газ, алмазы,  лес,  руду
Пашем в шахтах, на морозе
За одежду и еду.

Да ещё и за пол литру
И другую наркоту
На Руси построил хитро
Кто-то русскую мечту.

Ничего не обещают
Ни квартир, ни коммунизм,
Террористами стращают,
Пляски,  спорт,  патриотизм.

Кто пошёл на труд праведный
Хуже чем 100 лет назад,
Всё живёт голодный,  бедный
Без леченья и  палат.

Вот и скачут за границу
Молодцы как рысаки
Кто остался  матерится,
Что повсюду чужаки.


Рецензии