Васильевский остров
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
(С) Иосиф Бродский
___________
нам кажется часто, что мы никогда не умрём,
а каждый однажды, себя ощущая старьём,
почувствует: время. и собраны, в общем, все камни.
... когда, задыхаясь, вцепясь в одеяло руками,
пойму, что сейчас вот уже и хана, и кранты,
да вдруг захочу рукотворной земной красоты,
то я поползла б умирать на Васильевский остров...
но это, простите, какая-то
недобродскость.
Свидетельство о публикации №114042002102
То НЕДОБРОДСКОСТЬ разгадывал бы слишком долго я)))
Строки прекрасные!(вроде должны угнетать?)
Но не в какую!Лишь только жить и мечтать.)))
Спасибо
Андрей Лапшин 2 22.04.2014 20:48 Заявить о нарушении