Где ты была?

Где ты была?

Сегодня так нежданно зазвонил мой телефон,
Смотрю на номер, с чувством изумления.
Я думал, прекратился наш короткий марафон,
Поэтому, нет грани удивления.
Ответил. В трубке слышу слова: здравствуй, как дела?
Как будто не было и расставания.
Вопрос сразу возник – ну, где же раньше ты была?
Зачем не нужного вдруг ждёшь свидания?
Когда тобою жил, ты предавала чувства все,
Я был марионеткой неприкаянной.
Где ты была? Ведь я тебя любил, словно во сне,
Такой любовью чистой и отчаянной.
Прошло уже порядком лет, жизнь изменила всё.
С судьбой теперь другие отношения.
Не кружит больше надо мною злое вороньё,
Другие принял я в любви решения.
Где ты была, когда тебя ждал ночи напролёт,
Когда я пил, что бы на утро всё забыть?
Но, знал всегда, в конце концов, мне тоже повезёт,
Смогу и я любви двери открыть.
Теперь кусаешь локти ты, а я? Да нет уже.
Давно страница жизни перевёрнута.
Где ты была, в далёком, ярко жёлтом октябре,
В момент, когда в любви всё перечёркнуто?
Прощай моя, давным-давно, забытая мечта,
Не стоит ворошить ошибки прошлые.
Раз не сошлись с тобой тогда – всё это неспроста,
Так что оставь свои намёки пошлые…
© 2014


Рецензии