Горит пацан
И праздник Пасхи, сладкий, даже сладостный,
Питает веру, что огонь растопит горы льда,
Но память режет смысл, и мне не радостно.
Сказать, что всё забуду, значит нагло врать.
Я искренне хочу забыть, всё обо всём:
Горит пацан, лежит, уже не может встать,
И я, по телевизору, смотрю о нём
Сюжет. Так дрогнуло, что сразу замолчал.
И мысли: "Что бы сделал я, будь я тогда
На его месте?" Может быть и я упал,
Чтоб потушить огонь, под крик: "Мочи мента!"
А после, через время, выстрел в шею, в грудь,
Активный взрывпакет под амуницию,
Какой же "мирный митинг"? Где тут "верный путь"?
Коль быдло насмерть бьет свою милицию..?
Я всё хочу забыть, я это не пойму!
Сегодня праздник пасхи мирно радует.
Моргнул... И как на фотографию взглянул:
Горит пацан, бросает шлем... И падает.........
Свидетельство о публикации №114042001922