Другу
Вот-вот закончится октябрь,
Не будет больше листопада,
И ты пойдёшь гулять, грустя,
По тропкам старенького сада.
Аллеей выйдя на бульвар,
Ты постоишь в пути с минуту.
Как ни храбрись, а ты уж стар
И отдыхаешь на маршруте.
Внизу осенняя река
Рябит свинцовою волною.
Лишь дом Бориса Маслока
Всегда блистает красотою.
Как много было этих дней –
Рубеж великих увяданий.
И ты, как всякий из людей,
Скорбишь с отдачей этой дани.
Как много помнишь ты имён
И сколько пережил событий!
И вновь ты в осень погружён
И от неё всё ждёшь открытий.
Каких? Пока не знаешь сам.
А впрочем, ты ж писал, припомни:
«Ушла багряная краса,
И почернели листьев комья».
Свидетельство о публикации №114042001900