Дни летят февральские...
Дни летят февральские,
Небо голубое,
С пятнышками белыми
Лёгких облачков,
А под ними – сказочно
Солнцем залитое,
Море неоглядное
Радужных снегов.
Вдоль дорог могучие
Ясени и вязы,
Вперемешку с тонкими
Купами берёз,
Осязают кронами
Галочьи проказы,
Позабыв, наверное,
Что зима, мороз.
Но вдруг неожиданно,
Холодно и больно,
Налетает с севера
Ветреный порыв;
Пыль поднимет снежную
И несёт привольно,
Все сугробы белые
Струями прошив.
Мысли же весенние
Лучезарно быстры:
Пусть зима повластвует,
Пусть возьмёт своё.
Но уж слышно издали,
Как звеня монистом,
Юною цыганкою
К нам весна идёт!
Свидетельство о публикации №114042001869