Старый солдат

Его ровесники не ждут:
Их нет. А он спешит куда-то.
В соседнем парке листья жгут.
В кафе напротив пьют богато

Трезвонит нудное звонарь:
Ему  сегодня  тоже  плохо.
И смотрит старый друг фонарь
Слезливым взглядом на эпоху.

Она безжалостна, шальна
Всему находит оправдание:
Там, переписана война…
Здесь, не хватает пониманья.

Пора бы, Родина, трезветь
И врачевать сплошные раны.
А не над пропастью лететь,
Неся на крыльях ураганы.

…Вздыхает горько старый дед,
Медали, тронув чуть рукою.
Участник он больших Побед.
Закрыл он Родину собою.

Его ровесники не ждут.
Их нет. А он спешит куда-то.
И смотрит новый мир во след
Непобедимому Солдату.

2009.


Рецензии