Нас осталось совсем немного
Потому и , пожалуй, живу.
Растерявшись, упал за вербу,
А сержант мой упал наяву…
Пули -дуры сверлили землю,
Разбивали тела берез.
Никогда я войны не приемлю,
Плача женщин и детских слёз.
Тихим пологом ляжет вечер.
От войны отдохнёт земля,
Мать поставит в церквушке свечи
За тебя, за него и меня…
Нас осталось совсем немного
Тех, кто был в самом пекле войны.
Мы живём и жуём понемногу
И хорошие любим мы сны…
Я в бою был тогда не первым,
Потому и, пожалуй, живу
И весною хожу за вербой
И храню её, как жену…
2010.
Свидетельство о публикации №114042001829