Град Петра
Великих мыслей, рук творенье!
Великолепие, волненье –
Воплощено в них! И в устах
Звучат им оды – совершенству,
Гармонии, красе, блаженству –
Всему, что видишь, взглянув раз!
В дворцах – созвездие талантов,
Великих чувств и чар показ!
И шёпот, будто от атлантов:
Дворцы и град любить! – Наказ!
В дворцах – величественная стать!
Нам здесь – шедевры создавать!
Здесь мысль прекрасной создаётся,
Чтобы творить, ценить, дерзать!
Свидетельство о публикации №114042001806