Минор
К закату вечному бредёт усталый день.
Скрипит телега жизни утомлённая.
И бьётся колесо о собственную тень.
И смотрит вслед планета изумлённая.
Размытый акварелью горизонт
Размалевал художник несмешливый,
И над собой расправив серый зонт,
Уснул он у берёзы сиротливо.
Закат помаялся, и утонул в лесах.
Сомкнула ночь уснувшие ресницы
И кто-то призрачный, на вечности весах
Измерил человека как частицу.
2010
Свидетельство о публикации №114042001780