Деревня

Я городская в первом поколеньи,
Быть может это от того…
Грущу, я глядя на селенья,
Раскинутые вдоль дорог,

Наличники и голубые ставни,
Из труб уютненький дымок,
Струится в небо очень плавно,
Кот на завалине примолк,

Колодцы старые с цепями,
И в палисадниках цветы,
Заборы низенькие меж домами
И лица в окнах так просты…

Просты ,приветливы ,неторопливы,
Неспешен шаг ,неспешна жизнь.
Нет суеты и толкотни меж зданий,
Все основательно - держись!

Деревня фору даст столице,
Здесь жизни сердце ,жизни ремесло,
А ты безумец ,все стремишься в Ниццу,
Куда тебя еще не занесло,

Что ищешь ты в загранке дальней,
Объездил мир ,но так не повезло,
Найти ту золотую середину,
Которую все ищут уж давно…

Вернись,вернись,в свою обитель,
Вернись туда  ,где родилсЯ,
Быть может там ты пригодишься,
И станет жизнь твоя светла!
27.01.2014г.


Рецензии