Вечер...
Окантован огнями вагонов метро,
Несущихся мимо навстречу депо,
Ускользающих в вечность...
Вечер,
Гадает цыганка по картам таро,
Рисуют на картах розы ветров,
Возводят высоты. Беспечность.
Вечер,
С корзинами жители города N,
Что всё ещё жаждут благих перемен,
Собираясь на вече...
Вечер,
А люди идут и идут к церквям,
О лучшем шёпотом говорят,
В корзинах свечи...
Вечер,
Прохладой веет вечерний проспект,
Посмотришь, и вроде печали нет,
Расправишь плечи...
Вечер,
Захлопнул двери вагон метро,
Гоняет ветер по асфальту картон,
Ускользая в вечность...
Свидетельство о публикации №114042000167