Глаза

Почему глаза твои – озёра тёмные,
Иль уставшие они, иль просто томные?
Иногда ты прячешь взгляд свой ястребиный.
Мой – твою пронзает душу – лебединый.

Мне б твоей голубкой взмыться невысоко,
Да боюсь, порежет крылья мне осока.
А в глазах твоих опять рассвет дробится.
Как могла я в них без памяти влюбиться?

Ах, любовь, дитя в ладонях грубоватых.
Я в глазах ищу ответа виноватых.


Рецензии