Русь

Каким бы бредом ни грузили
Мозги не сорванных голов,
Такая чушь – не жить Россией;
Ведь без её колоколов,
Степи донской, тайги восточной,
Калуги, Вологды, Твери,
Не станешь русским, это точно,
И мне ль об этом говорить?

Язык её, просторный, хлёсткий,
Поля зелёного холста,
Её осины и берёзки,
Всё это тоже – неспроста.

Всё это – суть России древней,
Как и рассыпанные вширь               
Станицы южные, деревни,
Уральский камень и Сибирь.

Да нам ли быть душой пустыми,
Оставшись в каменных веках,
Когда её простое имя
У всех планет на языках?

С ПРАЗДНИКОМ! ХВ!

                Фото с Родины


Рецензии
Настолько патриотично и душевно, что нет других слов...

Ленжнэ   06.09.2014 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   07.09.2014 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.