Сага о виктории окончание

      ВОДОЛЕЧЕБНИЦА

Шо там в ванны сыплют, я не знаю,
Но вся обчесалася потом.
Сквозняки повсюду там гуляют -
В общем, очень неуютный дом

И в бассейне кайф не получается,
Вода лишь к вечеру до нормы нагревается,
И нету шкафчиков для обуви обычных,
А вечерами - только платные, приличные.

Поставлено там дело на поток,
От "социалки" какой хозяину прок?
Хотя страна за нас ему платит сполна,
Но "Холдинг" жаден, что ему страна?

       ЛЕЧЕБНЫЙ КОРПУС
 (бЫВШАЯ КУРОРТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА ГОРОДА ЕССЕНТУКИ)

Теперь для горожан там все за плату,
Лекарств в аптеке тоже нет для нас,
Бесплатный фитнес был и здесь когда-то,
Теперь гони полтинник за сеанс.

А в городе ведь есть такое чудо,
Которого в России больше нет.
В "Механотерапию", если будет худо,
Стремятся все, но на нее - запрет.

Она пока принадлежит "Надежде",
Бесплатно можешь посетить 5 раз,
Десятки аппаратов, как и прежде,
Лишь уникальных действуют сейчас.

Но "Холдингу" все это не по вкусу.
Зачем бесплатно - если можно деньга брать,
И тянет Шмаков жадные ручонки,
Чтоб у "Надежды" Цандера отнять.

Низкий поклон архитектору, спроектировавшему и построившему Питьевую галерею, действительно очень красиво и очень полезная водичка, и ландшафтному дизайнеру, создавшему Верхний парк. Наверно, летом там прекрасно, но бесплатных путевок ветеранам летом не дают.


Рецензии