Травоядные

...Надо же!...
...Какую закономерность я усмотрела вдруг!...
В природе:
Все травоядные почему-то имеют рога.
Ну разве что кроме слона- так у него вместо рог хобот!
Особенность поглощения зелени.
Неужели в траве и листьях столько кальция?!
А вот животные, которые мясом питаются-
рогов не имеют. Просто несправедливость жуткая!
Рога. Кальций.
У оленя, например, рог напоминает дерево,
у лося- кленовый лист...
А вот у мышей рогов нет и у зайцев нет рогов.
Мелковаты они для рогов наверно...
И всё-таки интересно,-почему рога присущи травоядным
крупным животным?
И почему рогов два, а не три, четыре?
Ну это для защиты от плотоядных, понятно.
Надо проверить траву на наличие микроэлементов.
=Почемучка=
:( ?
Пошла рыть ...................................


Рецензии
А, может, рога нужны для защиты от хищников?

Незабудка Кубанская   20.04.2014 20:49     Заявить о нарушении
Ну да, Лида, от защиты.
Но почему именно рога
И на голове?
Загадка природы!
:)
Спасибо,
С Праздником, Лида!

Татьяна Пежемская   20.04.2014 21:57   Заявить о нарушении