Христос воскрес!!!

"Христос воскрес из мёртвых,
первенец из умерших.
...Как в Адаме все умирают,
так во Христе все оживут"...

   /1Кор.15:20,22/

Христос распят! Истерзанное тело
Беспомощно зависло на кресте.
Кровь, струйками стекавшая по древу,
Застыла на руках, ногах, челе...

И Он - Источник жизни, веры,
Властитель дум, Духовный Вождь,
Был жалок в этом плотском теле
И некому ему помочь.

Где вы, апостолы, ученики Христовы,
Ходившие за Ним в те дни?..
Когда сбивал Он с вас греховные оковы
Для вечной жизни возрождая, где же вы?

И дня не минуло, как разыгралась драма,
Но нет уже наследников Христа.
Все спрятались, не замечая срама
И поняли, что жизнь опять пуста.

Страх придавил, отгородил от мира
Подобно камню, что при входе в гроб.
Сковал их души и уже незримо
К погибели их вновь ведёт.

Ученики надеялись, Христос
Даст силу Божьему народу,
Чтобы никто не ставил под вопрос,
Что Он - действительно Сын Бога!

Но чуда не произошло!
Христос в гробу - один из ветхих -
Печатью императора ограждено
Его последнее прибежище для смертных.

И надо снова им искать
Мессию, искупителя  от Бога,
А значит снова ждать и ждать,
Когда откроется к спасению дорога.

Но после этих трудных лет,
Прожитых вместе с Иисусом,
Начать всё снова? Снова зреть
Как следуют в геену души?..

От горя не было уж сил.
Все нервы были на пределе.
И Бога каждый мысленно просил
Простить их! Дать им силу в вере.

И как ответ на их призыв,
Круша их мрачные виденья,
Раздался женский голос... Вмиг
В их душах разметал сомненья.

Он возвещал: - Не надо слёз!
Иисус - Воскрес! Воскрес Христос!
В гробу уж нет Его, но есть
Благая весть! Благая весть!

Решительно отбросив страх,
Из рабства вырвавшись на волю,
Смиряя дрожь в своих ногах,
Пётр, Иоанн помчались к гробу...

         ***

Гроб был пустой, осиротевший, хладный, -
Всего лишь каменный мешок, -
Один  из вырубленных, скальных,
Всем видом вызывавший шок.

Из  полумрака видны были
Пелены, плат, как слепок с мертвеца, -
Свидетельство того, что не скрутила,
Не сняла их кощунствуя рука.

Они лежали явствуя: - Владелец
Каким-то чудом проскользнул сквозь них,
Не повредив и не раздвинув кОлец,
Что обвивали тело, а не миф!

И эта чёткая, реальная картина
Была, как чудо из чудес...
И голос Божий говорил с небес:
- Возрадуйтесь!
Христос - Воскрес!!!

      
              ***


Рецензии