Такая просторная комната

Ты лежишь на диване и смотришь на плиты потолка,

Гигантские, великие, добрые и от чего-то даже тёплые…

И они, и всё что тебя окружает в этой комнате, напоминает о новой свободе невиданной раньше…

Из-за, скажем, закрытых глаз или из-за спёртых стен других квартир.

Но здесь, в комнате наполненной свежим воздухом, чистым временем, абсолютным миром.

Смотришь на чёрный трильяж, контрастом с белой стеной уходящий в бесконечность,

Где висит потолок, качается люстра, прыгают тени,

Порождённые единственным источником света.

Телом находящимся от нас на расстоянии почти 375 тысяч километров.

В не менее просторной квартире космоса.

Просто валяешься на этом уютном ложе.

Слушаешь тишину,

Находясь в гармонии с самим собой и временем, что тебя окружает, превращая секунды в года.

Нет правда, уже не так важны проблемы, что были скажем минуту назад.

Всё как-то сразу стало мелочным в этой просторной коробке.

Где ты снова маленький, где ещё есть надежда на счастье, любовь, мир и всё остальное,

Что пока ещё можно считать своим личным делом.

И если честно, спроси меня, «Что бы ты сделал в последнюю минуту своей жизни?»

Я бы ответил, что провёл бы её в этой комнате.

Один.

И оказался бы прав.

Да собственно со мной никто и не спорит.


Рецензии