Для чего мы пьём водку

Сквозь содержимое стакана
Мне всё становится видней.
И кто сидит тут вместе с нами,
И с кем поётся веселей.

И с кем пошёл бы я в разведку,
И  жить захочется опять.
В счёт жизни снова не зачтутся
Минуты эти, что ж тут взять?

Поговорить за жизнь мы можем,
Но я одно сказать хочу,
Что не для пьянки водка пьётся.
Но тут я лучше промолчу.

Я промолчу, когда в стакане
Мне водки друг нальёт сполна
Жизнь пронеслась, ну, что же, выпьем
Не вешай носа, старина.

И тут же сразу станет ясно,
Одной мы крови--- друг есть друг.
Хоть видимся не очень часто,
И вместе выпить недосуг.

А уж когда найдётся время,
Хоть это будет раз в году.
Спасибо, что он есть на свете.
И я опять к нему приду.


Рецензии