Noli nocere. Не навреди

Данилку срочно мы забрали с дачи.
Температура поднялась не знамо от чего.
Толь комары его понакусали.
Толь ОРЗ свалило вновь его.

И вот опять решаю я задачу
Что же в этот раз я буду назначать.
А может с божьей помощью пройдёт всё?
Какое же решение мне принять?

Хватило б только сил всё взвесить за и против.
Найти ту золотую середину, чтоб не навредить.
Noli nocere, как солнце в небе светит.
С ним ночью спать ложусь и утром чай сажусь с ним пить.

Что будет завтра я ещё не знаю.
Которым боком повернёт судьба моя,
Но я надеюсь, что Данилка будет вправе
Ни в чём не упрекнуть меня.


Рецензии