Нас оценят в мире

                « .НАС...ОЦЕНЯТ..В...МИРЕ..»
 
          Всех  ценят за  силу  и  реже за  слабость,
          Нас  оценят за то  что,  страдая, молчим,
          За  горечь  любви  и  любовную сладость
          И  всё,  что  в  сердцах  своих  сохраним !
                Всех  ценят  весёлых, реже -  печальных,
                Нас оценят  за свет  весны  и  надежды,
                Для  верных  друзей: близких  и  дальних,
                Из  пламени, чада,  в  лохмотьях  одежды !
 
          Всех  ценят заботливых и не беспечных,
          Оценят  в  нас  дерзкую  волю  к  победе,
          И с трезвой  оценкой  ценностей вечных,
          Великую  страсть  к  задушевной  беседе ! 
                Всех ценят за  правду,  сломившую  ложь,
                Оценят  и  грустью  наполненный  взгляд,
                За  трепетность  чувств и нервную  дрожь,
                За  храбрость в бою  и  спасённых  ребят !
 
          Всех  ценят за ум, хозяйскую  скупость,
          Нас  оценят за  важность  начатых  дел,
          За  наступление  на  пьяную  глупость,
          Кто  с нею  сражался - честен  и  смел !
                Всех  ценят «потом» и редко  в «сей час»,
                Нас оценят,  ушедших  от  бед  и  порока,
                За то, что  расскажут  потомкам  про  нас,
                Что бы  к  истине  ближе  и  без  упрёка !
 
          Всех  ценят  здоровых, немного шальных,
          Нас оценят, задумчиво  глядя  на  сцену:
          Быть  может,  заслуг  не  имея  больших,
          За  мудрость  получим  высокую  цену ! 
                Всех ценят безмерных и чаще - за меру,
                Нас  оценят  за  то, что  умеем  терпеть,
                Душою  ушедших  в  Надежду  и  Веру,
                Чтоб  Родную  Отчизну делами  воспеть !
                И  в дни  испытаний  на подмогу успеть !

         В а н о в с к и й  В.  В. ( Авторские  права  защищены )
          ПОЧИТАЙТЕ,  НАПИШИТЕ !! =  slavaspas@rambler.ru
         ============================================
         20  апреля  2014  года ///// С  ПРАЗДНИКОМ,  ДРУЗЬЯ  !!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.