Чудо

Чудо.
-----------------------------------
Дней пустых и грязных груда,
Нас съедает гарь и быт,
Но вчера я встретил чудо,
И его мне не забыть.

Дым машин, таксистов плашки,
Треск дымящей головы,
Я нашел его на Пражке,
На окраине Москвы. 

С тех, кто платит - взятки - гладки,
Я, как Гир в кино, точь в точь,
Чудо стоило десятку,
Чтобы вместе встретить ночь...

Чтобы вместе гнать по лужам,
Ставить метки на полях,
Чтобы знать, что вроде нужен,
И плевать, что лишь в рублях.

Посмеяться под травою,
Рядом Чудо у окна -
Не вульгарное, живое,
И с глазами, что без дна. 

В небе месяц желтоокий,
Жесткий виски, мягкий грог,
Чудо очень любит Блока
И тепло у нежных ног.

Мир жестокий, в чем-то скотский
Покрывает грязь листвой...
Чудо прет Шекспир и Бродский,
Значит, мир пока живой.

Чудо ненавидит жалость,
Пафос пламенных речей,
Чудо нежно улыбалось,
Засыпая на плече. 

Грог, трава, улыбка, виски,
Слезы, речи - просто фон.... 
Чудо вышло  по - английски, 
Не оставив телефон.

Не найти - попытки тщетны
Может к лучшему для нас...
Чудо часто не заметно,
Среди фар, рублей и трасс.   


Рецензии