Ода коту

Когтистое счастье под пледом уснуло,
Отдав данность дню проходящего лета…
Куда бы за жизнь его не тянуло:
В гулянье ночами по лунной дорожке,
Драку с котами за место под стоком
Или  в объятья породистой кошки,
Он посещает родное местечко,
Там где тепло и миска сметаны,
И где хозяйка, подергав за ухо,
Пушистый комочек ласкает руками.
Но только закат разрисует узоры,
Светом зальет пространство квартиры,
Он разменяет уютность объятий
На хитролапые кошкины игры. 


Рецензии
"на хитролапые кошкины игры..." - здорово, очень понравилось стихотворение! С уважением,

Солодовникова Ольга   20.04.2014 12:11     Заявить о нарушении