Корень

Тело задеревенело,
Чело заходит сферой,
И в его отростках серых
Зелень зазвенела,
Будто пела.

Голова трещит по адски,
И в ушах как будто шум.
Все потоки информаций,
Как листочки новых дум,
Новых смыслов старый ум.

Я дождусь седины мира.
Будто сухо, будто сыро.
Мне глаза листвой закрыло,
Но зато с лихвой открыло
Ощущение светила -
Потекло по каждой жиле.

Головой склонились к телу,
Я им тихо ночью пела.
В этих песнях были внуки
С мертвецами не в разлуке.
Я вложила в эти руки
Заигравшиеся звуки,
Чтобы жили дальше в них,
С этих пор моих святых.

Глаз положила и потеряла.
Я равнина. Я скала.
Из могилы родила
Лес детей вокруг себя.

Потянулись тихо вверх,
И чем выше, тем старее.
Пузыри озонных сфер
Мою песню тихо пели.

авторская иллюстрация.


Рецензии