Принц балета найдено на просторах интернета.. не м

..Неся улыбку светлого привета
И радость исполнения мечты,
Встречает нас волшебный мир балета
-Мир нежности, любви и красоты.
И как легко забыть про все на свете,
Когда взмывает занавес и вновь
 В манящем и чарующем балете
 Играет отблеск самых дивных снов!..
В живом слиянье музыки и танца
 Чудесных чар неведомая власть,
Чтоб все сердца, желая восхищаться,
 В прекрасный плен стремились бы попасть.
В сверкающем загадочном эфире
 Бесследно тают все проблемы дня...
И в этом полном тайн, волшебном мире
 Живете Вы, мир сказочный творя ...
Избрали танец Вы для выраженья
Глубоких чувств и сердца своего.
В нем легкость и отточенность движений
 И пластики немое колдовство,
 В нем пламенное счастье вдохновенья,
Уверенность, и нежность, и порыв !
Полет по сцене!..(Встал вдруг на мгновенье,
Весь зал улыбкой легкой озарив!..)
И снова все меняется на сцене,
На ней — для нас неведомая жизнь.
—А Вам огни знакомы здесь и тени,
 И ожиданье в глубине кулис...


Рецензии