Бежит река, как убегающие годы

Бежит река, как убегающие годы.
И я уже не тот, что был вчера.
И не смотря ни на какие непогоды,
Но всё же вертится Земля моя.

И как бы трудно в жизни ни бывало,
Но без труда и хлеб не сеется, не колосится рожь.
И в этой жизни нашей суматошной
Не сразу что к чему и что почём поймёшь.

И всё ж надеюсь, что прожил я не напрасно.
Мне не в чем каяться и не о чем просить.
Богатства, правда, никакого я не нажил.
Богатство всё при мне, хоть не о чем тужить.

И разрешите мне поднять сегодня чарку,
Наполненную до краёв.
За руки материнские, за хлеб, за ласку,
За то, что в этом мире нам любилось и жилось


Рецензии