Письмо в армию

Да, теперь я за мужем, Серёжа!
У меня законный, верный муж.
Вряд ли что – то изменить мы сможем.
(Да теперь уж это ни к чему).
Вышло так, как всё тебе хотелось:
Наши разошлись с тобой пути.
Но тебе, прости меня за смелость,
Вряд ли сладко без меня идти.
Ах. Серёжка, я тебя любила!
Так любила, что по телу дрожь.
И теперь тебя я не забыла:
Муж мой чем – то на тебя похож.
Он хороший, добрый и красивый.
Я его за это и люблю.
Но нет – нет да вспомню, как просила
Не рубить тебя по сентябрю.
Помнишь, я тогда к тебе летела,
Душу свою вывернув до дна?
Я счастливой быть с тобой хотела!
Я же верила, что я тебе нужна.
Но теперь всё это в давнем прошлом:
У порога снова Новый год.
Хочешь, другом будь моим хорошим
Хочешь, ненавидь наоборот.
Или мы с тобой не виноваты,
Или виноваты оба враз!
Неужели были мы когда – то
Лучше и добрее, чем сейчас?
Как бы ни было, а я тебе желаю
Счастья в жизни, радости, добра.
Возвращайся повзрослевшим в мае…
Ну да ладно, мне кончать пора.
(Письмо в армию,1981г.)


Рецензии