Кто-то, как прежде, скучал

Что-то сошло с небес,  звезды горели огнем,
Кошки гоняли луну, спутник летел напролом.
Падал беспечный снег, свечка хрустела в окне.
Лаял лохматый пёс, небо склонилось к земле.

Ложкой мешал кто-то чай, важно урчала сова,
Плёл паутинку февраль, мышь закатила глаза.
Брови нахмурил жук, волк ожидал такси,
Лис потерял кошелёк, шмель уронил ключи.

Кто-то спешил в метро, город зажег фонари,
Кто-то уже опоздал, кто-то не сбился с пути.
Кто-то кому-то звонил, кто-то в ответ молчал.
Кто-то кого-то забыл, кто-то, как прежде, скучал.


Рецензии