Желание стать Вертером

Я слышу ржание коня,
Полночный бред меня тревожит.
Ведь чувствую,что на меня
Удел творения возложен.

Я возгордился. И теперь
Пожал лишь то, что где-то сеял.
Увидел запертую дверь.
Мечты о будущем развеял
Твой голос,так любимый мной.
Он стал холодным,как металл.
Я стал покорною струной,
Чтоб кто-нибудь на мне играл.

И пачки свернутых листов,
Исписанных рукой небрежной,
Теперь я выбросить готов,
Как знак прощания с надеждой.

Сейчас, когда ушла ты, не
Могу не вспоминать мгновений,
Когда в беззвучной тишине
Мы были вместе. Без сомнений,
Сейчас другим ты занята,
Со мной враждебна и прохладна.
И не сумею никогда
Вернуть любовь твою обратно.

Но...пусть надежда умерла,
А я совсем как пень трухлявый,
Во мне жива борьбы стрела,
Неугасима жажда славы!

Я буду биться до конца,
Чтобы увидеть, как радушны
Черты любимого лица.
Они милы и благодушны.

Какие жалкие мечты!
Какие жалкие желанья!
И нету в любях красоты,
Лишь воплощенное страданье.

Когда тебя я потерял,
Я явным мизантропом стал.
Но равнодушна ты, а я
Все слышу ржание коня.

Наверно, мне давно пора
Туда,где лечат доктора
Заболеванья нервов, ведь
Я не могу уже терпеть
Невыносимую тоску,
Которую наверняка себе
Я безрассудно принесу,
Приняв участие в борьбе
За право жизнь прожить с тобой
И быть отмеченным судьбой.


Рецензии