Дурачок

Однажды десять умных мужиков
Ругали одного, дурного:
-Скажи нам, друг, ты что из дураков?
Не пьёшь, не куришь - косишь под больного?
-Воруют все, а ты не украдёшь.
Ты, что богат? А, может, ты - святой?
-И честный слишком, никогда не врёшь.
Откуда взялся ты, такой смешной?
-Не материшься, не расскажешь анекдот.
И женщин не ругаешь! Как-то странно...
Быть может порчу кто навёл аль приворот?
Ты с этим не шути! Живёшь с изъяном...
 А тот смотрел и пожимал плечами.
 Коль умных десять, то в ответ-молчок.
 Да,было бы смешно,кабы не так печально...
 А может он и правда, дурачок?


Рецензии