Месяц

Месяц.
---------------------------
Удар ножом, и красным хлещет,
Но кровь укроется листвой,
Вдоль неба бродит Месяц вещий
Немым патрульным над Москвой.

Дома безвольные, глухие,
Мигалок синих полоса,
Я здесь пишу стихи такие,
Что лучше просто не писать.

Но я пишу свои записки,
В помойных лужах отражен,
Тону в наркотиках и виски,
В квартирах чьих-то верных жен.

Я знаю цену местным сделкам,
Я знаю, все мы здесь сгорим,
И про пропорции побелки
Что добавляют в героин.

Я знаю сколько боксы весят,
И цену муток и затрат...
Мне это все расскажет Месяц,
Немой, рогатый, желтый брат.

Ты слышишь, кто-то тихо стонет?
Ты видишь "спайс" и "крэк" в горстях? -
Всего лишь быт суровых хроник,
Что вряд ли встретишь в новостях.

Кого-то прет, кого-то месят,
А кто-то в вены влил раствор,
А в небесах - братишка Месяц
Патрульным бродит над Москвой.


Рецензии