Бабушки

Девушки были когда то они,
Замуж хотели, стеснялись родни...
Красили губы, а талии очень
Поясом жали, шли замуж под осень...

Детки рождались, заботы о хлебе,
Богу молились с глазами на небе,
Муж хоть хороший, но все же не мама,
Требовал кротости, близости рано....

Как то внезапно старушками стали,
Комнаты детям своим завещали,
В серые скромно оделись одежды,
В праздники только -- цветы да надежды.......

Молятся Богу, надеясь на чудо -
Дочки их меньше страдать в жизни будут...
Платья нарядные чаще поносят,
Бога о счастье для дочек все просят!


Рецензии