Так жить

В безумном городе, бледных лицах
На тонком проводе толпятся птицы.
Их лапы-спицы -
Когтями впиться,
Рвать плоть на части,
Клевать глазницы на мертвых лицах.
Всю ночь не спится.
Зовет и стонет,
Под ливень гонит
Босой и злобный.
И крик утробный
Пройдет морозом по гладкой коже.
В крови утопит немного позже
С косой ухмылкой на гадкой роже
Безмозглый, пылкий - на нас похожий,
Но чуждый все же.
А в блеклом свете
Зимы рассвета
Играют дети
В руинах гетто...
Ты ждешь ответа?
Войны? Победы?
Мечтой согретый,
Едва одетый идешь работать.
Потом напьешься,
Домой вернешься
К пустой постели.
Лишь кот разделит
Еду и телик,
Дожди, метели.
Так жить хотел ли?

[15.04.2014]


Рецензии