Перед Пасхой

Огонь очищает!
Он как церковь, как Божий Храм!
В мгновение всё дурное сжигает
Обращая в золу, в пепел - душевный хлам

В эту ночь , перед Пасхой
Я зачем то сижу у костра
Словно пытаюсь избавиться
От чего то, что давит , в груди, как тоска

Может это простуда, застарелый бронхит или что-то ещё?
Может это усталость, накопилась и жжёт, так, что аж горячо?
Может неутолённый голод плоти бесстыжей  не даёт мне уснуть?
Может, просто, я выдумал все эти строки, чтоб себя обмануть?

Все слова подвергаю большому сомнению!
Но огонь то горит!
И к величайшему моему удивлению
Снова чудо творит!


Рецензии