Сколько не люби ума не прибавится,

Сколько не люби – ума не прибавится,
сколько не жертвуй – бумерангом счастье не отплатится.
Возвращается лишь горе, горе и беда с запахом ядовитого дыма.
Мимо моего дома проносятся поезда так, что трескаются стены
И  память съедает надежду неумолимо.
Все мы спички, все мы тленны.
Стопкой пепла, ветром рассеянным, будто бесплодное семя,
Превратимся в ничто. Возрождаться нет смысла.
Нас любимые руки разламывают,
С первого размаха поджигают,
Мы – выходцы из темени,
Горим огнем преданного отчаяния. До конца.
Без обещаний вернуться и простить.


Рецензии