О, свет мой!..

О, Свет мой!..

О, Свет мой – неухоженная Русь,
Горящая от края и до края…
Люблю тебя и этим не винюсь.
Винюсь, иной судьбы не представляя.

Не потому, что не было её,
Как жизнь давали фабрики, заводы,
Что стали ломом. Подлое жульё
Взросло над стягом поднятой Свободы.

Не колосятся тучные хлеба.
Бал празднует безделье и сивуха.
Умелая то делает рука.
Встают застой, невежество, разруха.

Кровь пьют страны носители чинов.
Продажность стала символом успеха.
Порою от стыда сгореть готов,
Такое видя. Бесям то – потеха!

Но, вспыхивают, тлеют угольки.
Растёт судьбы Державы пониманье.
А тем, кто правит, это – не с руки.
Не нравится за Родину старанье.

Мощнеет репрессивный аппарат.
Блеск нарастает офисов и банков.
Выходят Геи в город на парад,
Тревожа мощи доблести останков.

Где средний класс? Как было, так и нет!
Звиздёжь ростки надежды заливает.
«На Мира» ввысь поднялся минарет.
Он мощь Олимпиады затмевает.

Дух безвременья сердце холодит.
Осенний дождь кропит на землю слёзы.
Душа мятётся, кается, вопит
И ждёт, когда начнутся снова грозы,

Что смоют грязь, которая – не в прок.
Что ипостаси освежат природы.
Разрядами наполнят светлый ток
Прекрасной для Отечества погоды.

Пока, увы – преследует тоска.
Пока, увы – не всё идёт, как надо.
В визире – завитушки у виска.
Забыли тати, что народ – не стадо!

Всё те же перелески и луга…
И чащи нарастающего гнева…
Что делать, знает твёрдая рука.
Есть песня. Но, покамест – нет припева…
12.03.2014


Рецензии