Философическое

Пусть не любит кто-то сказок, принимая право  воли,
полагая, нет спасенья  в суете  земной юдоли!
Но в межличностном общенье очень важен выбор Роли,
несомненно, в  отношеньях   персональный   статус   холя.

Сотворил Господь Мужчину,  словно  птицу в поднебесье!
Ну, а Женщину,  как символ  дольней жизни, в равновесье.
Муж – Свободы обладатель  и   вершитель  горних   песен!
А  Она – в земных заботах, в  повседневной,   скучной  бездне.

Он, Любовь воспринимает  на физическом посыле,
где посыл – ментальность духа, способ видения  в мире,
а видения  Мужчины  в дивном,  сказочном эфире!
Он, уж точно,  не позволит  вкрасться  в них  реалий  силе!   

Заражён  влюблённой страстью, словно сладостной болезнью,
и лечиться не желает, –  всё само  уйдёт  со смертью.
Говорят, Мужчины – дети,  подчиненные  Мгновенью,
что   в наивных заблужденьях,  предстаёт как путь к спасенью. 

Обстоятельства   женитьбы – покушенье на Свободу,
и  препятствия большие  своенравному полёту.
Ой,  как  Женщина опасна! И  Реальность в неугоду
метит  путь с Небес на Землю  ребячливому  пилоту. 

Но,  не ведает Мужчина, что в его творится тыле,
отдавая  дней   сермяжность,  в подчиненье   женской  силе.
Ох! Не  в  выдумках, не в сказках, в поэтичном   антимире,
протекает жизнь Мужчины   (дай-то Бог!) в  своей квартире.
 
Тяготений нет у Женщин, воспарять  под небесами!
Словно  мощные деревья впились в Землю-мать корнями!
И   познав  Великий Вызов  чар любовных   и  страданий,
остаются  у  корыта   с   тривиальностью   желаний.

Но без сказок и фантазий, что Мужчин влекут к полёту,
был бы Мир историй женских  уподоблен анекдоту….
Дуализм Земли и Неба  неделимый ни на йоту!
Дополнение друг друга –  есть приверженность  расчёту!

Да  не может быть Победы  в споре  сути   двуединой!
Кто – кого? Поймёшь в итоге, что  борьба была наивной!
Бесконечны  измененья,…  нет Конца у Жизни мнимой
и  Гармонии  Вселенной – Естеству  необходимой…

Фото из интернета.


Рецензии
"Дополнение друг друга" - с этим не поспоришь! И в целом весьма и весьма проницательно.
С наступающим Новым годом, Элла! Пусть он принесёт больше светлого и доброго, чем уходящий.

Евгений Багрянцев   26.12.2015 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой Северный Друг!!! Мне тоже очень хочется, и я желаю Вам всего светлого и доброго, любви и радости, вдохновения и удачи! С Новым годом!!!

Элла Есырева 2   26.12.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.