Поэт и Муза

Сидит Поэт, в руке перо.
И лист бумаги на столе.
Сидит Поэт, печален взор.
Всё так ужасно и нелепо.

-Приди ко мне!-сказал Поэт.
-Приди,моя ночная Муза!
-Приди!-шептал он...
И свет горел уныло, грустно...

Сидит Поэт, горит свеча.
Тяжёлый камень на душе.
Сидит Поэт, дрожит рука.
А лист бумаги на столе.
(2009)


Рецензии