Влюбить в себя... или забыть

   

Любовь, как бы  варварски мы не извращали и не искажали значение этого  слова, - страсть похвальная и разумная  и может стать неодолимой только в случае взаимности.(Г. Фильдинг)               


Влюбить в себя... так сложно мне порою,
Одной приходится сражаться за любовь,
Я даже от самой себя не скрою,
Как трудно за любовь бороться вновь...

Свести с ума из-за одной улыбки
Порой подвластно только лишь тому,
Кто жизнь прожил, не совершив ошибки,
Себя, увы, с такими не сравню.

Я по ночам не плачу, не рыдаю,
Но днем о нем я думаю всегда,
Порой мне кажется я в этом ошибаюсь
И вся моя любовь - лишь ерунда.

Она пройдет, со временем, взрослея,
Пойму я то, что это не любовь,
Что было это мимолетным увлеченьем,
Оно забудется, и не вернется вновь.

Как грустно мне, никто меня не любит,
Такая мысль приходит, да, увы
Я знаю, что она меня лишь губит,
С ней не раскроются в душе моей цветы.

Ах как смешно! Вот, вот оно - сраженье,
В нем слышно лишь смиренье в нелюбви,
В нем говорится лишь об утешенье.
Себя любимой, и об робости души.

Влюбить в себя - или самой влюбиться?
Бредовая загадка не проста,
Не разрешив ее, я начинаю злиться
И думать, что же это за судьба?

К чему ведут эти немые думы?
К тому, что нужно дальше, дальше жить,
А жизнь покажет, время улыбнется,
И став любимой, я смогу любить!
2002г.


Рецензии