И от счастья ребенок в семью возвернется

В плане женщин российских: "Ну максимум двух".
Рассуждают: "Жизнь стала такой дорогою".
Ну так да, их в хозяйствах не будит петух,
Сериалы у них по ночам, до отбоя.
Зачем дети? Собою заняться пора.
Самолюбство у многих не знает предела,
Да и им не помогут уже доктора,
И команда рожающих вдруг поредела.
Разве было легко нашим предкам, когда,
Им рожать приходилось и 8 и 10,
И считали они, что благая судьба,
Что Господь подарил, они были в ответе.
Тишиной не кричали тогда детдома,
А вольготную жизнь на полях познавали,
Как же ты измельчала, Родная страна,
Сколько даже сейчас безработными стали.
Ну а Центры плодят, потому что от них,
Вся спокойная жизнь этих Центров зависит,
И достойная жизнь, без  когда-то лихих,
Безработные ждут, что зарплату повысят.
Но я верю, взлетят в высоту голоса,
И в сознанье людей перестройка начнется,
Только мирным трудом наградят небеса,
И от счастья ребенок в семью возвернется.


Рецензии
Мудро и актуально!
Благодарю за Ваше замечательное стихотворение, Александр!
Согласна с Вами полностью: перестройка должна начинаться
не со строительства новых зданий, а с перестройки в сознании людей.

С уважением, с радостью сердечного созвучия, с признательностью за стихи, Кари

Кари Вестова   30.04.2014 15:38     Заявить о нарушении
Да, Кари, как только сознание людей изменится, на Земле будет Рай, и его нигде не нужно искать. С теплом,

Александр Мокрушин   30.04.2014 20:05   Заявить о нарушении