Бред xxxvi. о безразличие

Безразличие – странное чувство души.
Вдруг не надо куда-то бежать и спешить.
Серый мир, за не менее серым окном,
Серый саван накроет, зовущийся сном.

Безразлично, какой нынче год или день.
И когда свет дневной заслонит ночи тень.
Сколько на небе звезд и какая луна.
Сколько капель скрывает морская волна.

Мысли вяло текут в безразличном нигде.
Разум тонет в тягучей бесцветной воде.
Сердце стынет в груди, не пытаясь гореть,
И душа, засыпает не в силах терпеть.

Безразличная пытка холодной иглой
Колет тело и взор наполняется мглой.
Тишина, безразлично, с небес упадет,
Все уставшие звуки безмолвьем убьет.

И наступит вокруг безразличный покой
Замыкается круг безразличной рукой.
Безразличие  станет законом души
Вечность – это лишь сон… безразлично спешить…


Рецензии