Доверие

Доверие – словно  хрустальный дворец    
в  глубинных  пространствах  души!   
Уверенность  в действиях  верных  сердец,
где нет  вероятности  лжи!

Как хрупко оно….  Невесомый мираж
вдруг  скроет   предательский   мрак….
И  солнечный   прежде,   померкнет   пейзаж,
а  вместо надежды  лишь  прах….

Сердечного   мира  исчезнет   тепло,   
разбит  драгоценный  дворец….
В душе – пустота,   уваженье  ушло….
Доверию,  дружбе – конец….

Дельфийский храм  Гебы семь истин хранит
Мудрейших.  И  мысль  одного,
в  веках  осуждающе  гневно  гласит,
что худших  всегда  большинство!

Пронзённую душу  избавит  легко
от Веры  в Доверье  Мудрец.
За что  эта плата? Не скажет никто.   
Ты сам осознай, кто  подлец.


Рецензии
Верно, Эллочка. Но, все-таки, без доверия еще хуже:)
Возможно поэтому друзей никогда не бывает много. Дружба, это большая ответственность.

Мировая Татьяна   27.05.2014 19:40     Заявить о нарушении
Согласна полностью, Танечка. Пусть друзья понимают Вас всегда.

Элла Есырева 2   27.05.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.