Работяги должны работать

*****

К остановке пора прибиться,
Чтобы время не прогадать.
Единица нам не годится
И «пятёрочку» надо ждать.

Если лоб твой в капельках пота,
Каждый может тебе сказать:
Работяги должны работать,
А бездельники – отдыхать.

На собраниях и на слётах
Всё разруливал комсомол:
Только занятость и работа
Нас спасают от разных зол.

Если ртуть резва и проворна,
То всегда себе путь найдёт! –
Надо быть как источник горный
Ведь стоячей вода гниёт.

Не хочу я другой свободы.
Лёд ломают ручьи, звеня,
Так надолго забыв про отдых
На работу поеду я.

*****

Апрель 2014 год


Рецензии