Без участия

Пишу слово за слово, буква за буквой
Существованию ищу вновь причины
На нитках инстинктов вишу будто кукла
Живу так бесцельно и чинно

Мне просто хотелось вернуться в свой кокон
На магнитофоне из детства включить перемотку
Но новые виды из заплеванных окон
Проходят концерты и выставки Ротко

Ищу смысл жизни в картинках поп-арта
По двадцать часов нахожусь в онлайне
Быть может прослушал урок за партой
Где объясняли что будет с нами

Мне просто хотелось стать человеком
Достойным, как в книгах моего детства
Стихи стал писать, перешел на веган
Но не спасли меня эти средства

Вдруг стал обузой для всех своих близких
Мне скоро двадцать, ничего не умею
Как патлатый урод прыщавой курсистке
Лишь разводил лирику в проекции времени

В своих редких снах я в комнате брата
Играет панк-рок и родители счастливы
И я улыбаюсь в этом давнем когда-то
Но вот просыпаюсь совсем безучастный


Рецензии