Чего молчишь, мой друг сердечный

Чего молчишь, мой друг, сердечный
Беспечной юности моей?
Наверное, Путь жизни Млечный
Не дал Душе твоей страстей.

Не верю я, что ты смирился,
Иль, может быть, устал совсем -
Ты может, просто обленился,
В потоках жизненных дилемм.

Я жду, что ты вот-вот очнёшься
И облик прежний свой вернёшь.
От мыслей томных отряхнёшься
И яркой жизнью заживёшь.


  19.04.2014


Рецензии