Данте и Беатриче

          В единый глас
          Сливает все стенанья
           печали звук,
          Лищь к ней одной
          Летят мои желанья,
          Со дня,когда
          Мадонна
          Была взята
          Из этой жизни вдруг.
          Покинувши
          Земной наш круг,
          Ее черты
          Столь дивно озарились,
          Великою,
          Нездешней красотой,
          Разлившей в небе
          Свой любимый свет,
          -Что Ангелы
          В молчании склонились
          Перед ней,
          И ум высокий их,
          Дивился благородству
          Сил таких.
                1289 год
                Данте


   Как путник,
   Слыша гром,
   Не верит,
   Что хлынет
   Дождь,
   И покидает дом
   В грозу,
   Так
   О Любви взывает
   Данте Алигьери ,
   И небо шлет
   Прощальную слезу.
         


Рецензии