Закон Истины
Так символ ада и уничтоженья,
И выбор дан: умри или живи,
Распятие, а после – воскресенье?
Тогда, давно, в начале всех времён,
Как надо жить, ещё не понимали.
Был дан Закон, дан основной Закон,
И те, кто за порядком наблюдали.
Один язык и жизненный уклад
Соединил людей, живущих рядом,
Но был разлад, был длительный разлад,
Облекший веру в разные обряды.
Есть Бог един, а в трёх ли лицах он –
Закон един несёт благие вести,
И если ты католиком рождён,
Сегодня, в Пасху, с православным вместе.
И нет преград для Истины теперь,
Есть жизнь и смерть, есть правда и неправда,
И Словом честный открывает дверь
Туда, где Свет Любви рождает Завтра.
И будет ли в семнадцатом году
Такое же на Пасху совпаденье?
Конца планеты небеса не ждут,
А ждут благих сердец соединенья.
20.04. 2014 – Пасха православная и католическая,
то же в 2017 - будет?
Свидетельство о публикации №114041908973