Невыносимо жить в гнетущей тишине

Как хочется взорвать глухую тишину,
Укрывшую все звуки куполом свинцовым...
Мелодии любви в мучительном плену,
Беззвучно шелестят раскидистые кроны...

Печальный ветер затерялся меж листвы
И не раскачивает старые качели...
Не слышится из леса уханья совы,
Испуганно мышонок выглянул из щели...

Невыносимо жить в гнетущей тишине -
Безмолвие жестоко разрывает душу...
Не научится жить в тревожной пустоте,
Возьму и эту гробовую тишь нарушу!

С размаху разнесу я купол тишины,
На волю отпущу таинственные звуки...
И голосом красивым, дивной чистоты,
Весна провозгласит любовь по всей округе!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Ещё бы чуть побогаче рифмы...

Изя Шнипперсон   30.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стараюсь)
Всех благ...Рита

Рита-Марго   30.08.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.